Réalisé par Eric Michaud
CO-PRODUCTION: VOYAGE, TV5 MONDE
ANNÉE: 2014
DURÉE: 54′
DIFFUSION : lundi 25 mars 2019 après Soir 3 sur France 3 PACA
Avec la participation d’Yvan Cadiou
SYNOPSIS:
En voyageant sur les routes du Sud de la France, le film Le Goût des Hôtes propose de découvrir les produits indissociables de ces terres régionales. Ce documentaire raconte Marseille, la Provence et la Camargue à travers les rencontres de ceux qui en font l’âme, des hôtes qui nous ouvrent les portes de leur terroir, patrimoine précieux qui perdure grâce à une transmission essentielle.
Le Goût des Hôtes nous ancre dans l’univers d’un chef hors norme, Yvan Cadiou, qui, après avoir exercé dans plus de quinze pays, décide de parcourir la France afin de revenir aux sources d’une cuisine populaire, au plus proche des gens.
Afin de répondre à cette philosophie de proximité, il a concrétisé une idée folle pour partager ses créations culinaires ; cette idée folle, c’est la valise « Cookcase », un mini-support de cuisine, propre à réaliser dans n’importe quelles conditions un repas complet. Cette mallette révolutionnaire lui permet en toute circonstance de voyager sous l’angle de la convivialité culinaire. La valise « Cookcase » devient une partenaire indispensable, toujours prête à s’ouvrir et se poser pour cuisiner au rythme des rencontres. L’art du voyage avec la « Cookcase » se résume dans la manière d’établir un contact ludique et spontané avec les autres.
Le Goût des hôtes Pastilles 04 from 13 Productions on Vimeo.
Laisser un commentaire