Ecrit par Coralie Bonnefoy et Georgiana Viou, réalisé par Sophie De Malglaive
MONTAGE: Alexandra Vergnault
DUREE: 52′
ANNÉE: 2013
DIFFUSEURS: Voyage, RMC Découverte
Synopsis
Dans la nouvelle Turin, post-industrielle et résolument tournée vers la gastronomie, vous allez rencontrer des passionnés qui ont décidé de faire vivre les produits locaux. Des Turinois qui font le succès du Piémont : éleveurs de lapins gris, meuniers de maïs anciens ou producteurs des choux. Guidé par la chef du Vitel Etonné Luisa Pandolfi, Georgiana va se rendre au marché Porta Pallazzo, véritable institution de la ville.
Vous allez également découvrir une autre spécialité de la ville italienne, son chocolat. Rendez-vous dans l’atelier de l’Officina Cacao pour la confection de délicieux Crémino à la pâte de noisette locale.
Enfin, Georgiana va s’immiscer dans la cuisine d’une famille franco-italienne pour leur faire redécouvrir le patrimoine gastronomique de la quatrième ville d’Italie.
Extrait
Laisser un commentaire