- Retirer ce produit de mes favoris
- Ajouter ce produit à mes favoris
- Imprimer
9,90 € TTC
9,90 € TTC
D’où vient l’arôme des plantes ? Au cœur des Alpes-de-Haute-Provence, le pays de Forcalquier est réputé depuis des siècles pour un savoir-faire incomparable : l’exploitation des plantes aromatiques que la nature et l’agriculture locales mettent à sa disposition. Pour approcher cette particularité régionale autant culturelle que scientifique, nous irons dans ce documentaire à la rencontre des acteurs de la tradition aromatique. De Jeannot Augier, bouilleur de cru à l’alambic centenaire, au royaume des parfums de l’Université Européenne des Senteurs et des Saveurs, en passant par le chef étoilé Jany Gleize, l’Institut des Huiles Essentielles, le jardin des senteurs de Salagon, ou encore la guide de pays Nicole Massel, le documentaire nous entraîne dans une balade aromatique haute en couleurs, en senteurs et en saveurs.
La "fé di biou", c'est en provençal "la foi dans le taureau", cette passion mystique et...
Ajouter au panierLes Rencontres d’Arles sont une terre fertile, un terrain de jeu propice à la...
Ajouter au panier