Catégories

Newsletter

SENTEURS ET SAVEURS AU PAYS DE FORCALQUIER

 
 
SENTEURS ET SAVEURS AU PAYS DE FORCALQUIER Zoomer

9,90 € TTC

IB-M4DI-U1OA

Ajouter Retirer

D’où vient l’arôme des plantes ? Au cœur des Alpes-de-Haute-Provence, le pays de Forcalquier est réputé depuis des siècles pour un savoir-faire incomparable : l’exploitation des plantes aromatiques que la nature et l’agriculture locales mettent à sa disposition. Pour approcher cette particularité régionale autant culturelle que scientifique, nous irons dans ce documentaire à la rencontre des acteurs de la tradition aromatique. De Jeannot Augier, bouilleur de cru à l’alambic centenaire, au royaume des parfums de l’Université Européenne des Senteurs et des Saveurs, en passant par le chef étoilé Jany Gleize, l’Institut des Huiles Essentielles, le jardin des senteurs de Salagon, ou encore la guide de pays Nicole Massel, le documentaire nous entraîne dans une balade aromatique haute en couleurs, en senteurs et en saveurs.

  • Réalisateur(s) : Jean-Yves Collet
  • Durée : 26 minutes
  • Année : 2016
  • Diffuseur(s) : France 3

30 produits dans la même catégorie

-->
top