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Le Limousin agricole, le terroir des « petits paysans », serait-il devenu l’Eldorado du néo-safranier parisien ?
Le développement de la culture du safran dans la région pose, en tout cas, la question.
Réputé facile à cultiver, il n’exigerait pas de compétences inaccessibles, même pour un citadin qui ignore tout de la terre.
Venu des pays lointains, il aurait trouvé dans le sol limousin une véritable terre d’adoption où il pousse aussi bien qu’en Iran ou en Afghanistan. Réfractaire à la mécanisation, il répondrait brillamment aux contraintes du « bio », si « tendance ».
Exotique, il offrirait à la cuisine d’avant-garde des possibilités multiples et originales.
Evidemment tout n’est pas si simple...
Et c’est en partageant la vie, le travail, l’expérience de trois familles de safraniers que nous serons fixés.
La "fé di biou", c'est en provençal "la foi dans le taureau", cette passion mystique et...
Ajouter au panierLes Rencontres d’Arles sont une terre fertile, un terrain de jeu propice à la...
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